【彰化縣政府 - 工務處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 中央前瞻基礎建設計畫

中央前瞻基礎建設計畫

高鐵彰化站與臺鐵轉乘接駁計畫(台鐵田中支線)
     「高鐵彰化站與臺鐵轉乘接駁計畫」係以新建台鐵田中支線銜接高鐵彰化站與台鐵田中站,計畫路線長度2.8公里,以擴大高鐵彰化站服務範圍暨提升高鐵彰化站周邊特定區發展潛能。另外,搭配台鐵集集支線、日月潭向山纜車以帶動沿線的觀光。本計畫係由交通部台鐵局負責推動,可行性研究報告前陸續經交通部鐵工局完成初審,交通部完成審查,刻正由行政院責成國家發展委員會辦理最終的審查作業。本府將持續協助台鐵局推動本計畫。
總經費:18.92億元。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/12/04  瀏覽人數:634331 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)