跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 工務處】

大 中 小
 
工務處-15977919_1728398844141780_5214733473641163306_n_6_1071224.jpg

新聞焦點

鹿港轉運站BOT案正式公告招商
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/01/27 
  • 聯 絡 人:
    許科長 
  • 聯絡電話:
    7532171 
鹿港轉運站BOT案招商說明會大合照   彰化縣政府今(26)日於財政部推動促參司網站正式公告「彰化縣鹿港鎮鹿港轉運站新建營運移轉案」招商文件及投資契約草案,公開徵求廠商申請,公告截止日至110年4月26日止,歡迎廠商至「財政部推動促參司網站首頁-投資資訊-公告案件」(https://ppp.mof.gov.tw/WWW/inv_ann.aspx) 免費下載招商文件。本案預計今年5月份完成綜合評選,8月份完成議約及簽約事宜,簽約後4年內興建完成並開始營運。在彰化建縣300年前夕,期盼企業界能踴躍投資彰化,為鹿港帶來風華再現的好消息。 
  為整合鹿港地區公共運輸服務,提升在地居民及廣大觀光客交通便利性,並改善道路壅塞問題,縣府規劃在建國路、鹿草路及中正路圍成之街廓,規劃興建綜合型客運轉運站,集結公車站、旅館、停車場、商場、美食街、影城等複合式交通轉運設施,提供多元的服務。縣府採BOT促參案方式進行招商,許可年限50年,預估可帶動民間投資18億元,並創造數百人就業機會。 
  鹿港古鎮集文化及產業之大成,包括鹿港天后宮、龍山寺等廟宇香火鼎盛,豐富的美食小吃、古蹟建築、傳統工藝、民俗活動等非常精彩,每年觀光人潮達800萬人次。轉運站基地位於市中心區,開發範圍面積達9,757平方公尺,距離天后宮及老街僅700公尺,且緊鄰西濱快速道路,可快速抵達台中港及台中清泉崗機場,觀光及交通便利。此外,鹿港有良好的產業發展利基,包括彰濱工業區及鹿港水五金產業專區,加上近年來蓬勃發展的離岸風電,國內外大廠紛紛投入龐大資金進行開發,年產值達1,550億元;鹿港溪再現工程、鹿港捷運線規劃等重大建設前景可期。縣府藉由興建轉運站提供旅館、餐廳及賣場等觀光設施,來提升公共運輸服務,將遊客帶過來,也便利在地居民,更推升鹿港文化及觀光發展,跨入國際化的行列 。 
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/02/23  瀏覽人數:869689 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)