跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 工務處】

大 中 小
 
工務處-15977919_1728398844141780_5214733473641163306_n_6_1071224.jpg

新聞焦點

民間參與鹿港轉運站BOT案招商說明會,歡迎優質廠商把握機會來參與
  • 發布單位:
    運輸管理科
  • 發布日期:
    109/11/10 
  • 聯 絡 人:
    許科長 
  • 聯絡電話:
    7532171 
1鹿港轉運站BOT案招商說明會-大合照 民間參與鹿港轉運站BOT案招商說明會 
歡迎優質廠商把握機會來參與 
 
  集公車站、旅館、停車場、商場、美食街、影城等複合式交通轉運設的鹿港轉運站,彰化縣府將分別於16日上午10點在台北市天成大飯店1樓天美廳、19日下午3點在台中市裕元花園酒店4樓西側包廂辦理BOT案招商說明會,縣長王惠美除將親赴主持外,今日並在縣府召開記者會,呼籲廠商要把握難得機會以免向隅。 
  王縣長說,鹿港是彰化縣明珠之一,去年榮獲臺灣經典小鎮殊榮,有鹿港天后宮及鹿港龍山寺兩處國定古蹟,文化薪傳國寶工藝師等亦是全臺灣密集度最高,吸引國內外觀光客到訪,每年有近千萬人次的觀光人潮,如何將這千萬人次旅遊的消費力留在鹿港就很重要,首要解決的是鹿港地區停車空間,且鹿港白天很熱鬧,但是夜間的活動較為沉靜,必須增加夜間活動的可看度,將當地的美食呈現出來,因此縣府興建複合式交通轉運設施大樓的鹿港轉運站加以解決。 
  王縣長表示,過去土地都閒置未整合開發,縣府近年非常積極的將土地予以活化,鹿港轉運站也是彰化縣政府首件的BOT案件,透過活化的過程進而促進地方之發展,發揮轉運站機能、進而帶來更多的人潮,此棟大樓相當適合進駐飯店業、商場、美食街、影城,前有生態公園(縣府近期投資2千餘萬整理生態公園)、旁有鹿港運動場,於此投資飯店絕對是有很好的效益。 
  王縣長指出,彰化縣很有料,只是過去太低調,彰化縣政府與旅行業者配合推出1萬6千8百元的3天2夜高端行程,需要有高端的五星級飯店加上鹿港特有的歷史人文風情,可以帶動無限的商機。 
  王縣長感謝彰化縣工商發展投資策進會總幹事張啓楷及經綠處等單位不斷的接觸兩大影城、大飯店等相關業者,希望引進更多投資一起帶動地方發展與地方就業機會,歡迎大家將資金投資彰化、促進彰化的繁榮與發展,彰化縣政府不僅節流、也會積極開闢財源,感謝縣議員及各級民意代表的支持,希望讓彰化更好更美,我們一起努力。 
  工務處表示,轉運站基地位於建國路、鹿草路及中正路間的市中心區,面積達9,757平方公尺,距離天后宮及老街僅700公尺,且緊鄰西濱快速道路,可快速抵達台中港,觀光及交通便利,縣府將採BOT促參案方式進行招商、興建及營運,許可年限50年,預估可帶動民間投資18億元,並創造上百人就業機會。 
  工務處指出,此外,鹿港有良好的產業發展利基,彰濱工業區、鹿港水五金產業專區,加上近年來蓬勃發展的離岸風電,國內外大廠紛紛投入龐大資金進行開發,年產值達1,550億元;鹿港溪再現工程、鹿港捷運線規劃等重大建設前景可期。 
  與會貴賓有彰化縣議員凃淑媚、縣府工務處長林漢斌、城市暨觀光發展處長田飛鵬、新聞處長李俊德、財政處長劉坤松、法制處長黃耀南、經濟暨綠能發展處副處長王盟貴、彰化縣工商發展投資策進會總幹事張啟楷等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/11/19  瀏覽人數:809310 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)