跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 工務處】

大 中 小
 
工務處-15977919_1728398844141780_5214733473641163306_n_6_1071224.jpg

新聞焦點

彰化改善交通瓶頸縣道137線林厝派出所前路口動土 預定今年農曆過年前完工
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/10/23 
  • 聯 絡 人:
    周科長 
  • 聯絡電話:
    7532101 
01縣道137線改善動土典禮-大合照   彰化縣員林市縣道137線(山腳路)林厝派出所前,12年來道路中間有房舍的棘手問題,縣府2月初將地目由農業區變更為道路用地,以1600萬元完成徵收,其中由麗明營造董事長吳春山捐贈645萬元,並已於8月拆除,縣府再斥資700萬元進行道路改善,北起山腳路二段55號前、南至林厝派出所前,全長約159公尺,今日由縣長王惠美、員林市長游振雄等人共同主持動土典禮,現場王縣長頒發感謝狀,並由吳董事長高歌二曲,王縣長表示,好事串聯、共同促成,感謝企業,回饋故鄉,吳春山董事長是在地員林人,拋磚引玉,同時,謝義德外科診所卓麗秋女士也捐贈藝術品,在公私合力共同促成,工期三個月,希望在農曆過年前,大約在明年1月底前可完工,打通交通瓶頸,帶動年節觀光人潮。 
  王縣長說,員林山腳路二段於民國97年由交通部公路總局補助2500萬元進行截彎取直拓寬工程用地取得,但因部分道路土地位於新、舊道路交接處而未予徵收,使得道路需繞道而行,歷年來雖有許多人奔走幫忙,仍未見改善。 
  王縣長說,在她上任後,員林市長游振雄曾擔任過多屆縣議員知道地方的需求,在就任市長後,拜訪員林出生的麗明營造董事長吳春山、副董事長林立浩請益,獲吳董事長慷慨解囊捐贈約645萬元用地補償費,也感謝因為道路用地而被土地徵收私財產的民眾配合,以及地方議員、市公所、市代表會等各級民意代表與地方仕紳等意見溝通協調與協助。 
  王縣長強調,縣府所做的建設是最接地氣的,會整合大家的意見做出最好的方案與建設,山腳路是八卦山的重要區域,未來如何發展山腳路及員林地區的觀光景點都非常重要,所以,希望於3月內將道路改善工程如期如質的完工,本次除了路口改善,也一併新建側溝約127公尺一併解決排水問題,一起為彰化的經濟努力打拚。 
  員林市長游振雄指出,台76線通車後,山腳路交通變成複雜、混亂的地方,97年山腳路拓寛時,有一些房屋留在中間,危及駕駛人視線,常發生車禍,歷屆鎮、市長也都用心要解決,他上任後在都市委員會變更地目,再送縣府、內政部審議通過變更為道路用地,才得以徵收,感謝縣長的用心,以及董事長吳春山、副董事長林立浩出錢出力,兩人每次回員林故鄉常在該處遇到塞車,因此贊助徵收經費,且很多縣議員、市民代表及里長等也都很關心,他代表市民致上謝意。 
  麗明營造董事長吳春山表示,謝謝縣長與市長,他在員林當地出生,常常進出,知道塞車之苦,很高興能有這個機會參與,希望工程能儘快完成,讓交通更順暢、大家平安。 
  工務處指出,「縣道137線林厝派出所前路口改善工程」,改善道路長度約159公尺,道路寬度15~25公尺(漸變),路面及標線改善面積約2,605.76平方公尺,新建側溝126.7公尺,路口號誌改善6處及新設路燈1處,工期約90日曆天。 
  工務處表示,本計畫總經費為2,300萬元(用地1,600萬、工程700萬),除縣府自籌經費之外,特別感謝麗明營造股份有限公司董事長吳春山捐贈約645萬元用地補償費,減輕縣府自籌經費的負擔。 
  與會貴賓還有縣議員曹嘉豪、張錦昆、張欣倩、凃俊任、劉惠娟、賴澤民、員林市長游振雄、員林市代表會主席賴東位、張國良、麗明營造股份有限公司董事長吳春山、副董事長林立浩、謝義德外科診所卓麗秋女士、縣府工務處長林漢斌以及各級民意代表、地方仕紳等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/11/19  瀏覽人數:809293 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)