跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 工務處】

大 中 小
 
工務處-15977919_1728398844141780_5214733473641163306_n_6_1071224.jpg

新聞焦點

彰化縣政府積極推動鹿港國家歷史風景區 交通部視察鹿港地區交通建設
  • 發布單位:
    運輸管理科
  • 發布日期:
    106/02/14 
  • 聯 絡 人:
    洪小姐 
  • 聯絡電話:
    7532169 
1.交通部視察鹿港地區交通建設-副司長致詞   為推動鹿港國家歷史風景區計畫,14日上午由交通部路政司副司長張舜清率隊視察鹿港地區綠色交通計畫及南門戶地下停車場計畫,實地了解鹿港地區交通建設,彰化縣副縣長陳善報代表縣長魏明谷與會,期待在中央、地方等相關單位的努力下,讓鹿港風華再現。 
  與會貴賓還有行政院張景森政務委員辦公室參議范琳珮、行政院交通環境資源處科長姚辰安、交通部公路總局規劃組副組長李志隆、交通部公路總局第二區養護工程處工務課長盧勇廷、交通部公路總局第二區養護工程處彰化工務段長蔡宜宏、交通部運輸研究所運輸經營管理組組長張朝能、交通部觀光局副組長林秀霞、交通部高速鐵路工程局副組長曾繁鐘、鹿港鎮長黃振彥、縣府工務處長林漢斌、城市暨觀光發展處長田飛鵬、文化局秘書林靖文、各級民意代表、地方仕紳等人與會。 
  陳副縣長表示,感謝交通部長官率領相關人員前來彰化,就鹿港國家歷史風景區的綠色交通計畫及南門戶地下停車場計畫,包括九個子計畫進行會勘。推動鹿港國家歷史風景區是魏縣長的重要施政之一,日前魏縣長也向院長林全做過專案報告,行政院支持肯定推動,這次前來現場會勘,希望能給予這項計畫不吝指導並推動,特別也感謝鹿港黃鎮長全力支持配合,讓在地脫胎換骨,共同再現鹿港風華。 
  交通部路政司副司長張舜清指出,鹿港國家歷史風景區是行政院內相當重視的重要案件,所以這次責成交通部務必到鹿港現勘,以實地瞭解地方規劃的內容與需求。 
  工務處長林漢斌簡報說明,鹿港國家歷史風景區綠色交通計畫包含縣道144線與縣道142線聯絡道新建工程、縣道144線福興工業區以西部分路段拓寬工程、彰化縣大眾捷運系統整體路網評估規劃、CMS動態資訊系統即時服務、第一公墓停車場暨多目標使用計畫、設立鹿港轉運站、區域快捷巴士、鎮內接駁綠能巴士等8項計畫,再加上南門戶鹿港國中地下停車場新建計畫,合計9案總計爭取經費達新台幣14億元,期透過交通、文化、治水、觀光及景觀的整合,結合周邊生態、產業、人文等資源,規劃良好交通動線與大眾運輸系統,建構鹿港地區綠色生活及便捷的交通路網。 
  推動鹿港國家歷史風景區是彰化縣長魏明谷的重要政見,除先前在鹿港鎮舉辦多場說明會,聽取民眾意見之外,縣長也多次北上拜會行政院長林全、政務委員張景森及吳宏謀進行專案報告,進行跨部會統合與溝通,以實際行動爭取中央支持。交通部特依林全院長指示,進行「鹿港國家歷史風景區」整體計畫中的鹿港溪再現、再造鹿港歷史現場、綠色交通等子計畫的實地現勘,縣府積極的行政作為,並已獲得與會中央官員之肯定。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/09/23  瀏覽人數:763000 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)