跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 工務處】

大 中 小
 

業務簡介

本處肩負推動縣內重大交通建設、提供優質便利民行的重責;同時改善交通環境也需與時俱進,才可帶動觀光及產業發展。因此本處將導入智慧化資訊系統強化道路及交通管理作業,循序改善停車空間,落實以人為本的交通環境。在交通建設方面,以公路及軌道運輸為主,優先建構生活圈快速路網,逐步推動鐵路高架及輕軌捷運,再輔以交通轉運站之設置,提升公車服務品質,以利都市發展、縮短城鄉差距。為創造優質的施政績效,本處積極爭取中央經費補助,善用先進科技及管理作為,滿足不同交通需求,展現交通建設及服務的價值,建構「彰北一軸通 彰南一環達」捷運路網為縣政願景。
本網站最後一次更新日期:108/12/04  瀏覽人數:634331 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)