跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 工務處】

大 中 小
 
工務處-15977919_1728398844141780_5214733473641163306_n_6_1071224.jpg

新聞焦點

彰化縣政府改善南環路路面不平 (彰206線)福興鄉南環路提升道路品質工程完工祈福
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/02/01 
  • 聯 絡 人:
    工務處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
01福興鄉南環路完工祈福典禮-大合照   彰化縣福興鄉南環路自通車以來,因道路路基承載力不足,導致路面多處有沉陷及嚴重破損情形,為澈底解決路面問題及考量用路人安全,彰化縣政府爭取經費辦理「前瞻基礎建設計畫-(彰206線)福興鄉南環路提升道路品質工程」,1日上午舉行完工祈福典禮,彰化縣長王惠美、交通部公路總局第二區養護工程處主任工程司吳誌中、福興鄉長蔣煙燈、立法委員陳秀寳、彰化縣議員凃淑媚、黃俊源、楊妙月、葉國雄等人出席。改善工程,起點自彰鹿路(縣道142線)至臺17線沿海路止,寛20公尺四線道,總長約6公里,總工程經費約1億8,400萬元,由交通部中央補助款1億5,456萬元,縣府配合款2,944萬元,王縣長說,很多鄉親說南環路可以說是彰化縣最爛的一條路,因為在整修前,坑坑洞洞路面很不平,在她剛上任不久,曾有一位住在台中的鄉親反映,每次回到故鄉只要車開到有七七叩叩奇怪的聲音時,就知道福興到了,所以,她從那時很積極要設法加以改善,終於,整段路全面路面都改善了,未來從彰鹿路通往台17福寶濕地、王功重要道路,將更便捷,期能帶動地方繁榮。 
  王縣長表示,地方要進步,道路一定要通順,謝謝中央的補助,立委的協助,議員、村長、鄉代的支持,建設不分藍綠,共同爭取地方建設,繁榮彰化。 
  交通部公路總局第二區養護工程處主任工程司吳誌中指出,在來參加典禮前,親自巡了一趟,這次南環路改善道路的平整、孔蓋的下地、標線的處理、人本的需求、行人的安全規劃等等,彰化縣政府都全面做到了,也符合道路品質提升的標準,近3年來,共補助17件工程計4.75億元,未來仍會秉持著跟彰化縣政府的默契,共同改善彰化的道路交通。 
  福興鄉長蔣煙燈表示,非常感謝王縣長的幫忙、立委的爭取,以及議員、代表等各級民代的協助,道路終於完工,福興的未來需要靠大家一起打拚,有新的氣象,希望福興鄉能夠與鹿港鎮一樣,提升知名度。 
  此工程畫分為2期,第一期自彰鹿路一段起至員鹿路一段止,於108年5月起開工且12月底完工;第二期自員鹿路一段起至臺17線止,於109年8月開工且12月底完工。本工程著重路基改善,並採用控制性低強度混凝土(俗稱CLSM)處理,完工後路面國際糙度指標(IRI)自5m/Km提升3m/Km以內,大大提高用路人安全及舒適性。同時在重要路口處將(號誌、標誌、路燈、路名牌)整合改為共桿形式,改善道路景觀視覺及道路指引等效果;於分向島補植喬灌木,打造舒適的行車環境及改善道路景觀;另考量提升沿線學區學童穿越本道路的安全性,增設三處中央分隔島頭之行人庇護島及綠底行穿線(斑馬線)。 
  與會貴賓還有立法委員陳秀寳、彰化縣議員凃淑媚、黃俊源、楊妙月、葉國雄、福興鄉長蔣煙燈、縣政顧問許翠娥、黃建元、縣府工務處長林漢斌、副處長許俊宏、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/05/04  瀏覽人數:918498 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)