【彰化縣政府 - 工務處】

大 中 小
 

活動快訊

彰化縣水銀路燈全面換裝LED路燈完成並陸續移交公所
  • 發布單位:
    養護工程科
  • 發布日期:
    107/01/12
  • 活動時間:
    2018/1/12上午 12:00:00
  • 聯 絡 人:
    邱冠達
  • 聯絡電話:
    04-7532972
彰化縣水銀路燈全面換裝LED路燈 全球面臨能源逐漸匱乏、環境污染日趨嚴重等困境,「節能減碳」已經不再只是口號,而是政府與民間必須正視的課題!彰化縣長魏明谷自上任後,積極推動「水銀路燈落日計畫」,背後的原因正是期望透過同步開發綠色能源,並降低耗能負載的方式,確保彰化縣環境的永續發展,並全面提升彰化縣各級道路的使用水準。 
以往使用之水銀路燈,僅有價格便宜的優點,但是其耗電量大、光衰快、照度不足,對於用路人的安全具有極大隱憂,且水銀燈泡含汞,汰換下來的燈泡存在環境污染的問題。而LED路燈不只耗電量小、發光效率高、照度充足,而且在道路使用上無污染問題。彰化縣政府在成功爭取到中央補助經費後,工務處即積極動工,將轄內的水銀路燈換裝為LED路燈,到106年底止已全數竣工,總計換裝10萬盞LED路燈。 
經由本計畫所換裝的LED路燈,均須通過中華民國國家標準全系列試驗,並且符合經濟部訂定的LED路燈技術規範,所有LED路燈及配件從驗收合格日起,均有五年以上的保固,除了免去原本經常更換水銀燈泡的困擾,更降低了日常維護成本的支出。計畫共分為二期,第一期各工程均已驗收合格並陸續移交鄉鎮市公所,辦理保固期間維護事宜。彰化縣政府將持續推動魏縣長綠能的施政目標,貫徹節能減碳,提供一個安心宜居的的環境。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/01/16  瀏覽人數:634331 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)