跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 工務處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣整合住宅補貼方案即將開辦 新開辦單身青年及婚育家庭租金補貼 歡迎符合者申請
  • 發布單位:
    建築工程科
  • 發布日期:
    108/07/19 
  • 聯 絡 人:
    工務處 陳科長 
  • 聯絡電話:
    04-7532181 
01.合影 108住宅補貼記者會   彰化縣「整合住宅補貼方案」於108年7月22日(下周一)起至8月30日受理申請,此外,今年度將新開辦「單身青年及婚育家庭租金補貼」並預計於9月受理申請,鑑於兩方案的受理期限、條件及審查標準不同,為讓民眾了解差異性及保障民眾的權益,彰化縣政府於19日上午在新聞處前咖啡藝廊辦理宣導記者會,彰化縣長王惠美與會,提醒民眾相關注意事項,別讓自己的權益睡著了。王縣長說,今年試辦「單身青年及婚育家庭租金補貼」補貼對象有二,第一是20歲到40歲間無自有住宅的單身青年,只要每月平均所得在3萬970元以下,就具有申請資格,共有662戶的名額,每戶每月最高補助是2,600元的住屋補貼;第二是,為了鼓勵民眾結婚生子,在新婚2年內或育有未成年子女的家庭有313個名額,每戶每月最高補貼3,000元,最主要就是要讓新婚夫妻不用擔心住屋負擔太大,政府會補貼租金,希望年輕人能夠認真打拚事業,認真尋找對象,在彰化建立好的家園,歡迎符合資格的鄉親,把握機會減輕負擔,存錢買間自己的房子。 
  王縣長表示,她在地方聽到了青年朋友及無殼蝸牛購屋租屋的需求與聲音,所以今年縣府積極向內政部申請相關補助,包括租金補貼有1,560戶可享有每個月3千元的補貼,以及購屋貸款利息補貼共有174戶的名額可貸款210萬元,還有修繕貸款補貼則有44個名額,可貸款最高額度為80萬元,受理申請的時間將從7月22日到8月30日。 
  自從王縣長上任後,對於在縣內有租屋、購屋需求的民眾,縣府積極爭取相關補助,今年縣府向內政部爭取到三項補助。 
  第一是租金補貼,每戶每月最高補貼3,000元,補貼期限為1年(12期),共有1,560個名額。 
  第二是購屋貸款補貼及修繕貸款補貼,二項均屬於貸款利息補貼,其中購屋貸款補貼共有174個名額,購置住宅貸款最高額度為210萬元,償還年限為20年;修繕貸款補貼則有44個名額,修繕住宅貸款最高額度為80萬元,還款年限為15年。兩項補貼還款利息以兩年期郵儲定存利率加計0.042%、或減計0.533%計算。 
  第三,今年度試辦「單身青年及婚育家庭租金補貼」,預計於8月公告並於9月受理申請。 
  以上住宅補貼方案擇一申請,受理期間民眾如有租屋、購屋貸款及修繕貸款利息補貼之需求,請備妥申請書及相關文件,郵寄或親洽縣府工務處建築工程科申請,預計109年2月開始核撥相關補助,若有疑問可向縣府工務處建築工程科洽詢,服務電話:04-7532194或7532195。詳細公告資訊請參閱:彰化縣政府工務處→訊息中心→公告資訊https://publicworks.chcg.gov.tw/03bulletin/bulletin03.asp 。住宅補貼申請書表將於108年7月22日9點過後開放下載(彰化縣政府工務處→便民服務→住宅補貼申請) https://publicworks.chcg.gov.tw/06service/service01_list.asp?cate_id=4857 。 
  與會貴賓還有縣府工務處長林漢斌、新聞處代理處長張志昇、工務處副處長黃俊峰等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/08/23  瀏覽人數:634331 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)