【彰化縣政府 - 工務處】

大 中 小
 

新聞焦點

立法院交通委員會邀請交通部長賀陳旦下鄉考察 魏縣長與立委民代爭取東彰道路北段新闢工程
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    106/12/27 
  • 聯 絡 人:
    許科長 
  • 聯絡電話:
    7532171 
交通部下鄉考察-大村聖瑤宮-魏縣長致詞   立法院交通委員會邀請交通部長賀陳旦於27日南下彰化考察東彰道路北段新闢工程,在大村鄉聖瑤宮聽取彰化縣政府簡報,彰化縣長魏明谷、立法委員陳素月、縣府工務處長林漢斌、各級民意代表等人出席,共同向交通部長賀陳旦爭取儘速核定工程補助,以帶動南彰化全面發展。 
  魏縣長表示,東彰快速道路在民國91年至96年期間他擔任交通委員時,與當時的交通部長考察過2次,山腳路道路曲折且高低起伏落差大,路小條,人又多,相當危險,後來決定開闢一條東外環快速道路,南延段從林厝通往田中高鐵站下個月即將通車,而從田中高鐵站通往二水、林內路段,下個月即將動工,此外,北延段從林厝通往花壇東外環路段,感謝立委陳素月爭取8百萬元經費供縣府規劃設計,目前已有初步規劃,待確認後將公布路線圖。 
  魏縣長指出,「路開到那 經濟就發展到那」,等到道路施作完成後,周邊土地的價值就會提升,就能增加居民的財富,在此也特別感謝交通部3年多來補助縣府近50億的經費,發展地方交通。 
  交通部長賀陳旦表示,東彰道路的興建,不僅可以紓解彰化縣鄉親平常生活塞車之苦,對高速公路的塞車情況也會減少,這種同時可以紓解民眾日常生活問題及高速公路塞車問題的案子,將視為交通部必須辦理的路段,更何況只剩北段,雖然在程序上必須依生活圈道路建設來辦理,需要一段時間才能確定,明年要作環境影響評估,一旦通過環境影響評估,生活圈道路經費也有著落時,將會儘速建設完成。 
  彰化縣東側人口密集,此區域因缺乏南北縱向快速路網,縣府積極闢建八卦山西側新公路系統建設計畫-「東彰道路」,分北段、中段及南延段三段推動,全長約28公里。北段計畫由台74甲花壇路段往南經花壇、大村、員林,終至省道台76線快速道路林厝交流道,往北可串聯省道台74甲線快速道路和高鐵台中站。計畫道路寬度為30公尺,計畫長度約10.44公里,建設經費約37.64億元,縣府於106年9月已完成可行性評估,預計107年初完成環境影響評估後,將隨即向公路總局爭取生活圈道路補助經費。中段預計107年1月通車。南延段已由交通部於106年11月21日核定補助縣府6.84億元的工程經費,刻正啟動工程設計作業。東彰道路全線計畫路廊完成後可串聯臺中市中彰快速道路與南投縣國道3號南雲交流道,發揮區域路網功能,可有效降低國道1號中部路段車流壅塞情形。 
  與會貴賓有立法委員陳素月、黃秀芳、彰化縣議員賴澤民、陳秋蓉、花壇鄉代會主席賴世祥、大村鄉公所主秘徐孟甄、大村鄉代會主席游振府、花壇鄉長李成濟、員林市長張錦昆、埔心鄉長張乘瑜及各級民意代表、地方仕紳等與會。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/01/16  瀏覽人數:634331 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)