跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 工務處】

大 中 小
 

新聞焦點

「彰化-溪頭」及「員林-溪頭」新闢市區公車路線獲交通部補助購車經費
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    106/03/09 
  • 聯 絡 人:
    工務處 賴先生 
  • 聯絡電話:
    7532166 
  彰化縣政府工務處表示,彰化縣與南投縣之間交通與觀光條件關係密切,彰化縣民前往溪頭、日月潭等重要景點旅遊之交通運輸需求極為龐大,民眾殷切期盼直捷的公車服務。彰化縣長魏明谷察覺縣民的需求,積極著手開闢2條往溪頭市區公車路線,並獲交通部允諾補助業者辦理購置新車,預計於今年7月公告徵求業者經營,儘早提供便捷安全的公車旅運服務。 
  為滿足縣民前往南投縣溪頭旅遊之旅運需求,將新闢由彰化市及員林市往溪頭的市區公車路線,以行經高、快速道路之直捷且快速的公車客運運輸方式,鼓勵縣民搭乘公車,並已向交通部公路總局爭取到購車補助,每條路線各6輛,共12輛購車補助經費計2708萬元,以提供最新穎安全的無障礙大客車服務。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/02/14  瀏覽人數:634331 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)